NOTÍCIAS

Os segredos dos doces finos são revelados em curso do Ceprosom, em Limeira – Notícia de Limeira

Compartilhe

 A parte prática do curso termina nesta sexta-feira

 Reunidas em volta do fogão, um grupo de 14 mulheres aprendia, na tarde desta quarta-feira (22), o segredo do “Ponto Moisés”, que torna mais fácil a modelagem de doces. Essa foi uma das técnicas ensinadas durante o curso “Prepare e Venda Doces Finos para Festas”, que ocorreu na sala de gastronomia do Ceprosom, em Limeira. A iniciativa tem apoio do Senac e do Sebrae.

 O curso é ministrado pela professora Érica Subires, formada em Gastronomia pelo Senac de Águas de São Pedro e conhecida em Limeira como “Dona Brigadeiro”. Com 12 anos de experiência no ramo, ela dividiu as alunas em equipes, para que elas participassem, em esquema de rodízio, de todas as etapas da confecção dos docinhos.

 Na aula de hoje, as alunas aprenderam a fazer doce de damasco fondado, além de receitas de brigadeiro gourmet, nos sabores de coco queimado, limão siciliano e de chocolate branco com damasco. “Estou muito feliz com o empenho das alunas”, disse Érica.

 Dentre as aprendizes, estava a professora aposentada Gislene Domingues Basso, de 51 anos. Ela conta que, no passado, dedicou-se ao preparo de doces, mas agora, com tempo livre, pretende retomar essa  atividade. O objetivo, segundo ela, é produzir para a família e também comercializar. “O curso é excelente”, disse.

 Outra aluna, Isabela Assato, de 24 anos, já trabalha no segmento de brigadeiros gourmet com uma tia. “Me inscrevi nesse curso para aprender técnicas novas e expandir os negócios para os doces finos”, comentou. Ela não poupou elogios à iniciativa: “As aulas são ótimas e muito didáticas”, completou.

 A parte prática do curso termina nesta sexta (24). Porém, as alunas terão mais dois dias de aula na próxima semana, quando um consultor do Sebrae irá ensinar como calcular o preço do produto para revenda. (Da redação Portal Notícia de Limeira)

Compartilhe

Comentários

comentários