Sorocaba

Liga Sorocabana de Basquete é vice-campeã no Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023 – Agência de Notícias

A Liga Sorocabana de Basquete (LSB)/PM Sorocaba foi vice-campeã do Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023 e, com isso, garantiu vaga, por exemplo, na NBB, competição brasileira de basquetebol masculino, organizada pela Liga Nacional de Basquete e chancelada pela Confederação Brasileira de Basketball. A equipe da cidade jogou a Final Four do torneio, de 8 a 10 de junho, na Arena Hall, em Belo Horizonte (MG). O Cruzeiro/Olympico foi campeão da competição.

O torneio contou, nesta última fase, com a participação de quatro times: LSB/PM Sorocaba, AZ Araraquara, Basquete Santos e Cruzeiro/Olympico, que fizeram, no total, seis partidas. No primeiro dia de disputas, o Cruzeiro/Olympico venceu a LSB, por 80 a 64, e o Basquete Santos derrotou o AZ Araraquara, por 75 a 71. No segundo dia do Final Four, a Liga Sorocabana derrotou o Basquete Santos, pelo placar de 65 a 55. Já, o AZ Araraquara venceu o Cruzeiro/Olympico, por 67 a 66.

Com os resultados da segunda rodada, todas as equipes chegaram ao último dia com chance de título. A Liga Sorocabana venceu o AZ Araraquara, na prorrogação, por 65 a 60. Como o time com melhor campanha, ao fim dos três dias, ficaria com o título, a LSB dependia de uma vitória dos santistas sobre o time mineiro, na última rodada, para ser campeã do torneio, porém, o Cruzeiro/Olympico derrotou a equipe de Santos por 67 a 66, tornando-se campeão.

Comandada pelo técnico Beto Jayme, a equipe sorocabana é formada pelos seguintes jogadores: Adler Ribeiro, Beto Fagundes, Jhonatan “Jhow” Costa, Leonardo “Lelê” Jacon, Roberto Tardelli, Fábio Alexandrino, Arthur Machado, Ginaldo “Bahia” Jr, Thiago Henrique, Aquiles Novo e Lucas “Fumaça” Marciel.

A Liga Sorocabana de Basquete representa o Município em campeonatos oficiais, com parceria da Prefeitura de Sorocaba, por meio da Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida (Sequav). Mais informações podem ser obtidas nas redes sociais do time: @lsboficial/.